Cara Mudah Menambah RAM Menggunakan Flashdisk

Download
Trik Cara Mudah Menambah RAM Menggunakan Flashdisk ini saya berikan bagi temen-temen yang mau menambah kapastas ram tapi merasa mahal untuk membeli Ram Yang berkapasitas besar. Flashdisk ternyata bisa digunakan untuk menambah kapasitas RAM komputer kita. Tentunya baiayanya jauh lebih murah dari pada kita membeli Ram. Trik ini ternyata banyak yang berhasil. Dsini saya berikan 2 cara.
Berikut trik-tips Cara Mudah Menambah RAM Menggunakan Flashdisk:

1. Menggunakan software eBooster
Dengan menggunakan eboostr prosesnya cachenya akan berjalan otomatis. Sebagai catatan penting yang perlu diperhatikan bahwa jika flash disk digunakan sebagai penambah ram maka flash disk tersebut tidak bisa digunakan lagi untuk menyimpan data

Untuk download eBooster 
Click DOWNLOAD

2. Merubah virtual memori yang ada pada properties My Computer.
    Langkah-langkahnya sebagai berikut:
    1. Pasangkan flashdisk ke komputer
    2. Klik kanan pada My Computer lalu pilih Properties
    3. Klik tab Advanced, lalu klik tombol Settings pada kotak Performance
    4. Pada jendela yang muncul, klik tab Advanced lalu klik tombol Change pada kotak Virtual memory
    5. Pilih drive C, kemudian pilih No paging file. Jika sudah lanjutkan dengan mengklik tombol Set
    6. Pilih drive ‘flashdisk‘ anda (misalkan drive F), biasanya diberi nama Removable disk jika anda belum memberi nama pada flashdisk tersebut. Setelah itu pilih System managed size dan dilanjutkan dengan mengklik tombol Set
    7. Perhatikan pada kotak Total paging file size for All drives. Nilai Recommended nya jangan melebihi kapasitas flashdisk
    8. Jika memang lebih maka anda bisa memasukkan ‘nilai total’ dari kapasitas flashdisk. Caranya klik pilihan Custom Size lalu pada Initial Size dan
    9. Maximum Size diisi dengan nilai total dari kapasitas flashdisk. Anda harus menyisakan 5 – 6 Mb. Ini merupakan persyaratan dari Windows XP itu sendiri. Jika sudah, klik tombol Set
    10. Klik OK lalu Restart komputer
Demikian Cara Mudah Menambah RAM Menggunakan Flashdisk, semoga bermanfaat
Download

3 comments:

Kang Bahro said...

wahhh bolehh juga nichhh


sukses ajh gan

tika sasmita said...

yyyyyyyuuuu

tri anto said...

Salam kenal dari Aku, langsung saja mau tanya nih : kalau untuk menambah RAM di Androit Cross A7S kira2 bisa nggak ya.... tolong dong gimana tuh caranya . . . trim's atas bantuannya

Post a Comment

◄ Posting Baru Posting Lama ►

TUTORIAL DOWNLOAD

1. Klik DOWNLOAD
2. Tunggu 5 detik
3. Klik SKIP AD / SKIP dpojok kanan atas

Masukan email kamu & dapatkan update software terbaru..!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Google+ Followers

Members

Copyright © 2012. ARVINEVA'S BLOG - All Rights Reserved B-Seo Versi 4 by Blog Bamz